Belles bécanes... Qu'on s'abstiendra de ferrailler si on veut qu'elles continuent à produire de divins breuvages :


D'autres à voir sur le site Holstein :
http://www.a-holstein.de/index.php?id=296
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Je peux savoir ce que tu as été faire dans ma cave???? C'est mon matériel pour préparer les orgies du dimance de notre ordre...
![]()
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que ces beau !!
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tu as vu il y a des petits model de 5 Ã 100 L
sa a l'aire bien !
par contre j'imagine même pas le prix
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Holstein fait de l'alambic haut de gamme, très performants avec leurs colonnes à plateaux qu'on reconnait de loin. Chaque hublot donne sur un plateau, et plus il y a de plateaux, plus on tire de l'alcool fort en une seule passe.
Pour les prix, j'ai ceux de bécanes beaucoup plus simples (et de qualité discutable) c'est déjà pas donné :
http://www.alquitaras.com/alambic/alamb … /index.php
Mais normalement un particulier n'a pas le droit d'en avoir en france, j'ai du mal à comprendre comment un site comme ça existe, bien que basée en espagne où c'est légal, ça fait un peu comme commander du cannabis en hollande...
Ce qui a motivé quelques bricoleurs :
Et que mettre dedans ? A votre avis, Al Capone il faisait comment son whisky ? ![]()
Cette méthode est la plus économique pour produire du Whiskey de maïs. Elle est parfaite pour les débutants car elle ne repose pas sur un grand savoir-faire en brassage et ne nécessite aucune cuisson. Ce procédé permet de créer un sour mash whiskey de qualité.
Ingrédients
Pour un moût de 25l :
▪ 25 litres d’eau.
▪ 4,2 kg de maïs concassé.
▪ 4,2 kg de sucre.
▪ 1 c. à s. de levure (levure à distiller si possible, ou levure de boulanger)
La recette est incomplète. Si d'un point de vue théorique, et uniquement théorique, ça vous intéresse, viendez :
http://www.fairesagnole.eu/index.html
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