HA ben les gars, aujourd'hui c'est la fête, je vient de brassé ma première bière et j'ai hate de la boire
donc, il faut fêter sa aller hop une binouze
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envoie moi un chop bien frais pour voir le gout quelle a
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tu brasses ?
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ouais, je brasse,
mais bon la, il faut 8 semaines en bouteilles pour que sa fasse de belle petite bulle
et je doit d'abord terminé la 1 er fermentation
100% bio
si vous voulez je vous en enverrez dans 2 mois en esperant que mon brassin foire pas
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si t'y arrive pas et que t'abandonne , bip moi pour débarasser les cuves
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si j'arrive pas,.... je recommence!!! c'est trop sacré mais je veut bien t'envoyer une bouteille si elle est bonne
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elle sont pas en cuivre aux moins T cuves!!!!!!!!
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inox, bien essailler
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malheureux, se lever le matin avec les levres rouges snifff snifff
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dingo a écrit:
Ben à la tienne mon gars , moi j'ai que du beaujolais dans mon coin.
si c'est un cru julenias pas trop jeune je prend volontier
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Je m'y connait pas trop en vin,
mais si je doit choisir, je prend un cahors
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c'est quel type de mousse tu brasses ?
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la, c'est une pils
mais la suivante serait une brune trapiste
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ya de quoi perdre l'équilibre dans les trapiste...................... moi je commence par la pils
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la trappiste, perso c'et la meilleur
mais alors une vrai de vrai, en France, niveau bière vous n'avez pas grand chose il me semble??
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de la biére en france ??? jamais vu!
bah quelques produits dans les flandres comme la "grain d'orge" que j'aime pas trop mais qui tape, quelques trappistes trés correctes, aussi la charles quin, la tongerlo (méme plus sur que c'est francais?) qui torche fort , biéres de garde dans le nord comme la "ch'ti" , la gamme "l'arrageoise", la choulette... une bonne blanche du mont blanc et sa soeur, ensuite surement d'autres locales trés bonnes ailleurs mais je me rapelles plus tout je vais plus dans les bars a biére.
aprés il y a la kro la jupiler la gold la stella artois la munsterhoff la heineken... c'est des biéres qui ont plus d'interet pour refroidir un bout de métal aprés soudure que pour une dégustation
le truc bien c'est que t'es jamais saoul tellement tu urine et t'as mal au ventre avant d'avoir le temps d'etre bourré quoi que la gold passe à la limite.
dans le genre pisse on a un nouveau produit depuis 2-3ans censé concurencer vos lambic fruitées comme st louis, foudroyantes, becasse et mort subite , ils appelle çà la mystic, çà porte bien le nom ! quand tu la boit tu demande ce que c'est çà ressemble a de la biére mais çà a le gout d'eau avec du sirop de fruit, tu met 2cl de sirop de cerise dans une heineken et t'as le méme truc
mais bon les prix chez nous sont exorbitants pour des biéres de soif , 2.20€ le pipi de chat et genre 2.80€ pour 25cl de je sais plus le nom servie en flute, et 3.80 25cl de leffe c'est abusé , tu m'ettonne que les bars ne marchent plus !
et encore tu vois les prix sur la cote d'opale bord de mer tu débloque , j'ai dejà bu des biéres moins cher dans un arrondissement assez riche de paris
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par contre nous on a des super pinards bah le cahors... çà dépend ce que tu manges ,
j'aurais plutot mes petites préférences ailleurs si j'avais plus de moyens chez margaux par exemple , st julien et compagnie ou les grands pommerol, sans oublier les vieux bourgognes , et en blanc le layon, et les alsaces et vin de paille du jura
et j'en passe !!
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je voit quant bière tu aime ce qui arrache, une Westmalle triple te ferait vraiment du bien, parce que niveau bière on est servit, 400 sortes et la pisse de chat est a 0.25€ la 33cl, autant te dire que quant tu te prend une temponne, t'en a pour ton argent
Sinon nouvelle a propos de ma bière, je l'ai mise en bouteille aujourd'hui et elle est parfaite,
plus qu'une deuxième fermentation pour les bulles puis une mise en garde et hop on recommence
en vin, par contre, c'est la somalie par ici, je n'ai jamais trouvé un bon vin a un prix abordable... et c'est des truc avec un mélange de vin francais et australien et surtout tout sorte de produit
NB: ce que vous appelé trappiste, ce ne sont pas des trappiste,
c'est une appellation controllée et seul les bière suivante la possède
. Achel
. Chimay
. Orval
. Rochefort
. Westmalle
. Westvleteren
. Tilburg
les autres que l'on appelles trapiste ne le sont en réalité pas,
Les critères pour obtenir l'appellation Authentic trappist product sont les suivants :
* le produit doit être fabriqué au sein d'une abbaye trappiste ;
* le produit doit être fabriqué par, ou sous, le contrôle des moines ;
* l'essentiel des bénéfices doit être consacré à des œuvres à caractère social.
Certaines bières d'inspiration trappiste, mais qui ne répondent pas à ces critères, ont été commercialisées avec cette mention jusqu'en 1962, date d'un jugement du tribunal de Gand qui condamna la brasserie de Veltem pour l'utilisation abusive de la marque Veltem Trappist. Aujourd'hui, les bières de type trappiste sont plutôt qualifiées de bière d'abbaye.
en fait, Il n'existe que sept bières trappistes dans le monde, qui arborent toutes le logo hexagonal Authentic trappist product présent sur l'étiquette. Six sont belges (trois sont brassées en Région flamande et trois en Région wallonne) et une est néerlandaise.
et voila pour les petits cours du jours... allez je vais en boire une petite...
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faut voir quoi , les bierres trop forte j'aime pas non plus , genre la busch et les allemendes avec alcoll en plus dedans j'ai horreur de çà .
nous a 0.25 t'as encore soif !!! 0.25€ on a 1/4 de galopin (le galopin=25cl/2 = 1.10e) de pisse de chat ! sois un verre vide.
merci de l'exposé sur l'appelation trappiste , ben moi tu sais les moines , temps qu'ils me font de la bonne biére je m'en fous un peu d'où vont les tunes
t'en donc dans un monastére ?vu que tu vas brasser de la trapiste
putain la Westvleteren (j'ai copié/collé le nom) faut pas etre défait pour arriver a le dire au barman
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pour le pinard chez nous c'est pas toujours mieux si t'as pas un billet a y mettre , on entre du vin espagnol pour assembler avec les notres en vin de base alors bon ...
quand a nos bons pinard , c'est pas rare que 90% de la production soit vendues aux ricains avant la mise en bouteille, autrement dit il en reste un peu pour nos grands restaurants et le reste est donc hors de prix pour nous.
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pas de bonne bière, peu de bon vins, mais que buvez vous alors????
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moi sa me rend saoul de lire tout cela
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Bachlolot, oui, je vais brasser une traPiste et non une traPPiste
(ouf, mon orthographe me sauve pour une fois )
Heu gavroche.. le copier coller de wiki aide Beucoup, sa évite d'écrire...
dezoler pioij les faute mais bon, on vient de vider les cuv
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